menu
person
Категория: Новости | 06-03-2022 Автор: Евгений Теги: UFC 272 Ковингтон победил Масвидаля на UFC 272 и назвал следующего соперника
Бывший временный чемпион UFC в полусреднем весе Колби Ковингтона одержал уверенную победу по очкам в бою против обладателя трофейного титула BMF и своего бывшего лучшего друга Хорхе Масвидаля. Поединок прошел полную дистанацию из пяти раундов, а закончился единогласной победой Хаоса (49-46, 50-44, 50-45) в главном событии UFC 272.

Колби Ковингтон начал бой в роли первого номера и сразу же навязал оппоненту свой стиль боя. После крепкого первого раунда все сошлись на мнении, что это был раунд Ковингтона, однако Масвидаль со второго попытался перевернуть поединок. Он нанес хорошую серию ударов ногами, а затем сделал несколько крепких выстрелов по корпусу. Ковингтону пришлось отойти к сете и принять большое количество локтей. Под конец раунда Ковингтону удается переломить давление соперника, он наносит серию ударов, а раунд заканчивается в клинче, и, похоже, Масвидаль ощущает последствия ударов Ковингтона в конце раунда и этой напряженной работы в клинче в сочетании с защитой от тейкдауна.

Ковингтон проводит свой четвертый тейкдаун в бою сразу после того, как в третьем раунде истекает первая минута, и на этот раз он приземляется в полной боевой готовности и начинает наносить уже на земле удары по Масвидалю. Хорхе пытается освободить, но в грэплинге Ковингтон чувствует себя лучше и уверенно доминирует на протяжении всего раунда.

Важный момент случился в четвертом для Масвидаля, который подловил Ковингтона правым хуком, заставив его пошатнуться на ногах, однако Хаос быстро приходит в чувства и снова переходит в клинч, чтобы подавить любоые удары со стороны соперника.

UFC 272

Финальный раунд боя также был на стороне Колби Ковингтона, который долгое время давил в борьбе Масвидаля возле сетки клетки. На последних секундах боя Ковингтону удалось занять позицию сверху и нанести напоследок еще серию ударов по сопернику, но финальный гудок остановил драку, а судьи признали Ковингтона единогласным победителем боя.

После боя Колби Ковингтон вызвал на бой Дастина Порье и сказал, что он следующий в его списке.
avatar